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Torréfaction artisanale au feu de bois
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Maison LAYAC – Torréfaction artisanale au feu de bois.
À Vitrac, au cœur du Périgord Noir, nous avons choisi de redonner vie à une méthode rare et authentique : la torréfaction au feu de bois.
Chez Maison LAYAC, nous sélectionnons des cafés de spécialité, bio ou issus de filières responsables, que nous sublimons grâce à une torréfaction lente, naturelle et respectueuse du goût.
Nous maitrisons un procédé de cuisson lent et homogène des grains de café dans un tambour chauffé entre 195°C et 205°C, favorisant le développement optimal des arômes sans brûler les grains. Chaque origine de café vert nécessite un profil de torréfaction spécifique, ajusté en temps, température et courbe de cuisson.
Notre spécificité – la torréfaction au feu de bois – à la fois traditionnelle et aujourd’hui devenu très rare en France, permet un développement aromatique exceptionnel grâce à une chauffe lente et maîtrisée qui révèle les caractéristiques organoleptiques du café : balance entre acidité et amertume, sucrosité, corps et complexité aromatique.
C’est un travail alliant odorat, écoute du grain, rigueur technique, savoir-faire et beaucoup de passion.
Ce que nous proposons :
Du lundi au samedi : 9h-13h / 14h-18h
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