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Artisanat et Fabrication, Cafés, Épiceries fines, Ateliers, Animations, Commerce de Proximité, Produits locaux
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Atelier artisanal de torréfaction au feu de bois. Le torréfacteur maîtrise un procédé de cuisson lent et homogène des grains de café dans un tambour chauffé entre 195°C et 205°C, favorisant le développement optimal des arômes sans brûler les grains. Chaque origine de café vert nécessite un profil de torréfaction spécifique, ajusté en temps, température et courbe de cuisson. Notre spécificité – la torréfaction au feu de bois – à la fois traditionnelle et aujourd’hui devenu très rare en France, permet un développement aromatique exceptionnel grâce à une chauffe lente et maîtrisée qui révèle les caractéristiques organoleptiques du café : balance entre acidité et amertume, sucrosité, corps et complexité aromatique. C’est un travail alliant odorat, écoute du grain, rigueur technique, savoir-faire et beaucoup de passion.Cafés de spécialité minutieusement sélectionnés. Exaltés avec la flamme de la passion, pour vous offrir une tasse d’une grande finesse. Vente de cafés de spécialité, en grains ou fraichement moulu à la demande.
Gamme de thés, rooibos et infusions. Sélection d’accessoires liés au monde du café et du thé. Dégustation sur place. Du lundi au samedi : 9h-13h / 14h-18h
Torréfié au feu de bois, oui, mais pas n’importe lequel : notre bois est local et certifié issu de forêts gérées durablement.
Un café LAYAC est… délicieusement éco-responsable 🙂
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